– Brotteige herstellen
– Teige formen
– Sauerteig ansetzen, führen und pflegen
– Getreidekunde
– Brotgewürze kennenlernen
– Herstellung eines Aufstriches
Dieser Brotbackkurs steht ganz im Zeichen von Urkorngetreide wie Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen. Urkorngetreide weist wesentlich mehr Mineralstoffe und Vitamine auf als unsere Zuchtformen (wie herkömmlicher Weizen) und stellt daher in der gesunden Küche eine großartige Bereicherung dar.
In diesem Workshop backen wir gemeinsam Urkornbrot und -weckerln aus Natursauerteig, außerdem kredenzen wir einen Aufstrich, um unser Backwerk gleich verkosten zu können. Sämtliche Zutaten, welche wir verarbeiten, stammen aus regionaler biologischer Landwirtschaft (soweit verfügbar), außerdem verwenden wir zu einem Großteil Vollkornmehle.
Dieser Kurs richtet sich eher an fortgeschrittenere Brotbäcker, aber auch Anfänger sind willkommen
Workshopbeitrag: € 70,- (inkl. aller Zutaten, Verpflegung und Sauerteiganstellgut für Zuhause)
10% Ermäßigung für Personen, die bereits an einem anderen Kurs bei uns teilgenommen haben (bitte um Bekanntgabe)